Новости

13.01.2023

Изменение реквизитов для уплаты государственной пошлины

Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 января 2023 года изменены реквизиты для оплаты государственной пошлины при обращении суд и по рассмотренным судом делам на основании исполнительных листов.

В Воркуте возбудили дело о мошенничестве со взносами на общедомовое имущество \ БНК

Управляющая компания через суд взыскала с мэрии Воркуты плату за содержание и текущий ремонт незаселенного муниципального жилья в более чем 100 многоквартирных домах. Выяснилось, что это было сделано необоснованно.
 
Прокуратура Воркуты изучила материалы арбитражных дел о взыскании с администрации городского округа денег за ремонт и содержание пустующего жилищного фонда и организовала проверку обоснованности предъявления таких исковых требований со стороны одной из управляющих организации города.
 
Установлено, что многочисленными решениями Арбитражного суда Коми в 2022 году удовлетворены исковые требования одной из управляющих компаний о взыскании с Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Воркуты задолженности по оплате услуг по содержанию и текущему ремонту незаселенного муниципального жилья в более чем 100 многоквартирных домах за общий период с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2021 года.
 
Предъявляя исковые заявления, управляющая организация исходила из определенной договором управления стоимости работ и услуг по содержанию общедомового имущества в полном объеме, однако, как установила прокуратура, отдельные виды работ организацией не выполнялись и в целом не могли быть выполнены ввиду технических характеристик находящихся в управлении многоквартирных домов. Арбитражным судом заявленные требования удовлетворены в полном объеме, в том числе по причине отсутствия соответствующих возражений относительно полноты выполненных работ со стороны ответчика. В результате таких действий с муниципального органа необоснованно взысканы денежные средства, говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.
 
Материалы проверки прокуратура Воркуты направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их изучения ОМВД России по Воркуте возбудило уголовное дело по ч.1 ст.159 УК.
 
Суммы ущерба, причиненного муниципалитету, а также необоснованно предъявленных требований к собственникам жилья, будут установлены в ходе следствия.
 
Сервис временно не доступен