Продажа крепкой алкогольной продукции в розлив обернулась предпринимателю административным штрафом.

Сыктывкарское линейное управление МВД РФ на транспорте в лице Печорского линейного отдела полиции обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной продукции.

Как следует из материалов дела, сотрудниками ОМВД России по г. Усинску при проведении проверки в кафе «Шарманка» выявлен факт незаконной реализации водки, при этом на розничную продажу алкогольной продукции соответствующей лицензии у индивидуального предпринимателя не имеется.

Действующим правовым регулированием розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции индивидуальными предпринимателями запрещена – они вправе осуществлять только розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также спиртосодержащей непищевой продукции.

Суд пришел к выводу о наличии в деянии предпринимателя состава административного правонарушения, и, учитывая отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, назначил штраф в размере менее минимального размера административного штрафа - 50 000 руб.

Алкогольная продукция, находящаяся в незаконном обороте, изъята у предпринимателя и подлежит уничтожению.

Дело № А29-4593/2022.

 

Сервис временно не доступен