Изменения в режим работы суда в период с 23 марта по 10 апреля 2020 года.

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 №808, Постановления Президиума Арбитражного суда Республики Коми от 19.03.2020 в период с 23 марта по 10 апреля 2020 года (включительно) Арбитражный суд Республики Коми будет осуществлять свою работу следующим образом:

1) В суде приостановлен личный прием граждан и ограничен доступ в здание суда лиц, не являющихся сотрудниками суда.

2) Приостановлены нарочный приём и выдача процессуальных документов в здании суда. Подлежат выдаче на руки только исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер.

Подача процессуальных документов в суд может осуществляться с использованием услуг почтовой связи либо посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru.

3) В период ограничения доступа в суд дело может быть рассмотрено по существу в отсутствие сторон.

В целях соблюдения прав граждан и организаций на участие в судебном процессе лицам, участвующим в деле и имеющим возражения по рассмотрению дела в их отсутствие, надлежит подать ходатайство об отложении судебного разбирательства без явки в судебное заседание. Такое ходатайство может быть подано, в том числе, путем телефонограммы, переданной помощнику судьи или секретарю судебного заседания по телефону, указанному в определении суда о принятии дела к производству.

Вся информация о движении дел размещается в Картотеке арбитражных дел в автоматизированном режиме.