Конкурсный управляющий в Коми оштрафована за коммерческий подкуп/БНКоми

Суд вынес приговор 51-летней местной жительнице, члену Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада». Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Коми.
 
Следствием и судом установлено, что в 2018 году обвиняемая, являясь конкурсным управляющим общества с ограниченной ответственностью, получила 400 тысяч рублей за устранение от активного участия в судебном процессе по поводу взыскания с бывшего руководителя данного юридического лица задолженности в размере более 5 млн рублей. Действуя в рамках достигнутой договоренности, женщина устранилась от участия в судебном рассмотрении иска и не оспаривала представленные ответчиком доказательства. В результате суд отказал в удовлетворении заявленных исковых требований.
 
 
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Коми. Во время следствия 51-летняя обвиняемая признала вину в полном объеме.
 
Собранные следователями регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, сообщает пресс-служба ведомства. Конкурсный управляющий признана виновной в получении коммерческого подкупа в крупном размере (п. «г» ч.7 ст. 204 УК. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией суммы полученного коммерческого подкупа в размере 400 тыс. рублей.