Жители Коми задолжали семь миллиардов рублей/БНКоми

Всего в республики в процессе банкротства находятся 649 должников.
 
Как сообщает Управление федеральной налоговой службы по Коми, в 2019 году Арбитражным судом Коми удовлетворено семь иском о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должников в размере более 170 млн. рублей. С арбитражных управляющих, допустивших нарушение законодательства о банкротстве, в пользу ФНС России взыскано более 24 млн. рублей.
 
Налоговый орган проводит работы по инициированию процедур банкротства налогоплательщиков, не сделавших платежи. За девять месяцев этого года в Арбитражный суд направлено 170 заявлений о признании несостоятельными (банкротами) должников, за которыми числится задолженность в размере более 870 млн. рублей.
 
К административной ответственности за нарушение законодательства о банкротстве в 2019 году привлечено 136 лиц, выплативших штрафы на сумму более 500 тыс рублей.
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти вдвое увеличились поступления в бюджет по мировым соглашениям.
 
Всего в Коми в процессе банкротства находятся 649 должников. Совокупная задолженность по платежам в бюджет организаций и граждан, находящихся в процедурах банкротства, превысила 7 млрд рублей.