Новости

18.05.2020

Вниманию граждан, организаций и их представителей!

С 19.05.2020 по 22.05.2020 осуществляется переезд судей шестого судебного состава Арбитражного суда Республики Коми в новое здание по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 60.

В Сыктывкаре за коммерческий подкуп будут судить конкурсного управляющего/БНКоми

В Коми перед судом по обвинению в получении коммерческого подкупа предстанет член саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
 
Жительница Сыктывкара - член Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» обвиняется в получении коммерческого подкупа в крупном размере.
 
Как сообщает прокуратура Коми, в 2018 году конкурсный управляющий ООО «АБЗ-Дивный град» направила в суд иск о взыскании с бывшего руководителя этой организации задолженности на сумму свыше 5 млн рублей. Тот обратился за помощью к своему бизнес-партнеру, который, используя посредника, вступил с конкурсным управляющим в переговоры с целью «замять» дело. В итоге стороны достигли договоренности о выплате конкурсному управляющему 500 тыс. рублей, что впоследствии и было сделано. За это она устранилась от участия в суде по рассмотрению иска и не оспаривала доказательства ответчика. В результате суд отказал в удовлетворении заявленого иска.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд.