Известная недостроями на Ручейной и Юхнина в Сыктывкаре компания не сможет восстановить платежеспособность / КОМИИНФОРМ

По результатам проведенного финансового анализа сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности "Инвестиционно-строительной компании".

Об этом шла речь на пресс-конференции Арбитражного суда Коми.

Напомним, в сентябре 2017 года  в отношении ООО "Инвестиционно-строительная компания" ("ИСК"), известной недостроенными жилыми комплексами на пересечении улиц Юхнина-Нагорный проезд и улице Ручейной в Сыктывкаре, на пять месяцев ввели процедуру банкротства – наблюдения.

Временный управляющий сделал вывод, что у предприятия отсутствует собственная производственно-техническая база, должник не в состоянии завершить строительство многоквартирных жилых домов.

В настоящее время обязательства по объекту "Многоквартирный жилой дом в Сыктывкаре по ул. Нагорный проезд, д. 1" передали новому застройщику – Фонду развития жилищного строительства Коми на основании достигнутого соглашения со всеми обязательствами перед участниками долевого строительства. Продолжается работа по передаче иных объектов незавершенного строительства, строящихся с привлечением средств дольщиков, новому застройщику.

Первое собрание кредиторов ООО "ИСК" не проводилось, так как суд не рассмотрел требования кредиторов, в том числе требования ООО "Ремонтно-строительный трест на общую сумму 59 702 715 руб. 83 коп. Кроме того, не завершена передача недостроенных жилых домов новому застройщику.

Арбитражный суд Коми отложил рассмотрение отчета временного управляющего по итогам процедуры наблюдения на 25 апреля 2018 года.

КОМИИНФОРМ, 19.03.2018