Фонд развития жилищного строительства Коми отозвал свое заявление о банкротстве «Пригородного»/Бизнес-Новости Республики Коми

Генеральный директор ООО «Пригородный» Геннадий Низовцев заверил БНК, что все условия мирового соглашения, заключенного с фондом, предприятие выполнило еще в декабре 2016 года. Фонд отказался от претензий к предприятию.
 
Ранее Арбитражный суд Коми оставил без движения заявление Фонда развития жилищного строительства Республики Коми о признании ООО «Пригородный» несостоятельным (банкротом). Заявителю было предложено до 27 января 2017 года представить в суд копию судебного определения, утвердившего мировое соглашение между сторонами, с отметкой о вступлении в силу. Вместо этого фонд направил в суд ходатайство об отзыве своего заявления о банкротстве предприятия.
 
В марте 2016 года Фонд развития жилищного строительства Республики Коми обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Пригородный» 26 млн рублей задолженности по предварительному договору о заключении договора купли-продажи земельных участков от 26 июня 2014 года, 3,3 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, а также 2,2 млн рублей процентов исходя из ставки в 18% годовых за пользование денежными средствами в связи с рассрочкой. По итогам судебного разбирательства было заключено мировое соглашение - по графику общую сумму задолженности в 31,5 млн рублей предприятие должно было погасить до 15 декабря 2016 года.
 
По словам Геннадия Низовцева, все денежные средства фонду были выплачены, оставался вопрос изменения статуса земельного участка. Сейчас и этот вопрос решен. В связи с этим фонд отказался от каких-либо претензий к ООО «Пригородный».