В Коми в процедурах банкротства находятся 649 должников/КомиОнлайн

Их совокупный долг превысил 7 миллиардов рублей.
 
По сообщению пресс-службы ФНС, в Коми организации и граждане, которые находятся в процедурах банкротства, а это 649 акторов, совокупно должны более 7 миллиардов рублей.
 
В 2019 году Арбитражный суд Коми удовлетворил семь исков о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должников в размере более 170 миллионов рублей. С арбитражных управляющих, допустивших нарушение законодательства о банкротстве, в пользу ФНС России взыскали более 24 миллионов рублей убытков.
 
За девять месяцев 2019 года в Арбитражный суд Коми направили 170 заявлений о признании несостоятельными (банкротами) должников, за которыми числится задолженность в размере более 870 миллионов рублей. Должники, в отношении которых была запущена процедура банкротства, выплатили в бюджет более 1,6 миллиарда рублей.
 
К административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) в 2019 году привлекли 136 лиц с назначением административного наказания в виде штрафов на сумму более 500 тысяч рублей. Кроме того, шесть руководителей организаций дисквалифицировали сроком на шесть месяцев.
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти вдвое увеличились поступления в бюджет по мировым соглашениям, заключенным как в процедурах банкротства, так и на стадии рассмотрения заявления о признании должника банкротом.
 
Сервис временно не доступен