Новости

15.11.2019

Студенты в Арбитражном суде Республики Коми

Студенты второго курса юридического факультета Коми республиканской академии государственной службы и управления присутствовали на судебном заседании по рассмотрению дела о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами

В Емве нашли контрафактного «Хабиба Нурмагомедова»/БНКоми

Потерпевшим признан предприниматель Хабиб Нурмагомедов - действующий чемпион UFC из Махачкалы.
 
По заявлению отдела МВД по Княжпогостскому району Арбитражный суд Коми привлек к административной ответственности предпринимателя Арзумана Юнусова. Ответчик с заявленными требованиями согласился, вину в совершении правонарушения признал.
 
Как следует из решения суда, в апреле 2019 года в полиции было зарегистрировано сообщение о том, что в торговом центре Емвы (Коммунистическая, д.14) ИП Юнусов продает одежду и обувь с признаками контрафактности. В ходе осмотра полицейские изъяли предметы одежды и обуви с обозначением товарных знаков: «FILA» (2 ед.), «Prada» (3 ед.), «Tommy Hilfiger» (3 ед.), «UFC» (1 ед.), «GAP» (1 ед.), «Khabib champion UFC» и «Khabib Hurmagomedov» (3 ед.), «Lacoste» (1 ед.), «Porsche Design» (2 ед.), «Calvin Klein Jeans» (2 ед.), «Umbro» (2 ед.), «Jack Woltskin» (3 ед.).
 
В заключении эксперта сделаны выводы о контрафактности изъятой у предпринимателя продукции. При этом правообладателями не заключались с предпринимателем соглашения об использовании товарных знаков. По мнению суда, коммерсант использовал их незаконно.
 
Предпринимателя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения. Суд также принял решение об уничтожении изъятой с места происшествия продукции с логотипами торговых марок «FILA», «Prada», «Tommy Hilfiger», «UFC», «GAP», «Khabib», «Khabib Hurmagomedov», «Lacoste», «Porsche», «Calvin Klein», «Umbro», «Jack Woltskin».
 
Сервис временно не доступен