Новости

15.11.2019

Студенты в Арбитражном суде Республики Коми

Студенты второго курса юридического факультета Коми республиканской академии государственной службы и управления присутствовали на судебном заседании по рассмотрению дела о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами

Суд не стал рассматривать иск "дочки" "Газтехлизинга" к "Комиавиатрансу" на $17 млн/Комиинформ

Арбитражный суд Коми оставил без рассмотрения иск GTL-Avia Ltd, зарегистрированной в Ирландии дочерней структуры крупной российской лизинговой компании "Газтехлизинг", о взыскании более 17 миллионов долларов (около 1,1 миллиарда рублей по текущему курсу) с авиакомпании "Комиавиатранс", пишет РИА Новости. 
 
Истец требовал взыскать с перевозчика задолженность по арендной плате по договорам аренды самолетов от 21 июля 2014 года в размере около 14,2 миллиона долларов и штрафные санкции в сумме около 2,9 миллиона долларов.
 
Другие подробности в материалах суда пока не раскрываются, как и причины оставления иска без рассмотрения.
 
В соответствии с российским процессуальным законодательством суд оставляет иск без рассмотрения, если установит, что в производстве иного суда имеется спор между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора, если имеется соглашение сторон о рассмотрении данного спора третейским судом, и в ряде других случаев. Оставление иска без рассмотрения не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд с аналогичным требованием.
 
Росавиация в декабре 2018 года сообщала, что перевела пять самолетов Embraer ERJ-145 авиакомпании "Комиавиатранс" в государственный реестр гражданских воздушных судов РФ. В сообщении отмечалось, что лизингодателем этих пяти самолетов, находившихся ранее в Бермудском реестре, является GTL-Avia Ltd.
 
Согласно презентации "Газтехлизинга", ее дочерняя компания GTL-Avia предоставляет услуги по финансовому и операционному лизингу воздушных судов.
 

 

Сервис временно не доступен