Арбитражный суд Республики Коми осуществляет поэтапный переход на изготовление судебных актов в форме электронных документов, подписанных судьей усиленной квалифицированной электронной подписью

Уважаемые участники арбитражного процесса!!!

Арбитражный суд Республики Коми осуществляет поэтапный переход на изготовление судебных актов в форме электронных документов, подписанных судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обращаем Ваше внимание на новый порядок извещения о времени и месте судебных заседаний и направления судебных актов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью!!!

Лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса подлежат направлению по почте или вручению под расписку только определения о принятии к производству иска (заявления)  и возбуждении производства по делу с информацией о времени и месте судебного заседания. Последующие судебные акты, в том числе итоговые определения и решения суда, направляются лицам, участвующим в деле, посредством их размещения на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" («Картотека арбитражных дел») в режиме ограниченного доступа (часть 1 статьи 122, часть 1 статьи 177, часть 1 статьи 186 АПК РФ).

Судебный акт считается полученным на следующий день после дня его размещения в сети "Интернет". Факт такого размещения подтверждается отчетом о публикации с указанием даты и времени публикации, который приобщается к материалам дела.

Для обеспечения доступа участников процесса к оригиналам судебных актов с электронными подписями судей в «Картотеке арбитражных дел» суд направляет сторонам секретный код, который указывается в нижнем колонтитуле на первой странице определения суда о принятии искового заявления (заявления) к производству, изготовленного на бумажном носителе. Режим ограниченного доступа предполагает регистрацию лица, участвующего в деле, на портале государственных услуг (получение учетной записи ЕСИА). Ознакомится с «Порядком доступа к оригиналам судебных актов» можно на сайте суда в разделе «Процесс».

Копии судебных актов на бумажном носителе могут быть выданы лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня поступления соответствующего ходатайства в арбитражный суд.

 

Сервис временно не доступен