Арбитражный суд отказал Александру Богатырёву в иске на защиту своей чести и достоинства/Усинск Онлайн

Главный зоозащитник города попытался в суде отстоять свою честь и достоинство. Ответчиком по делу он призвал руководителя Усинской станции по борьбе с болезнями животных Марину Дмитриеву.
 
 
Как следует из материалов дела, индивидуальный предприниматель Александр Богатырев обратился в Арбитражный суд Республики Коми с исковым заявлением к Марине Дмитриевой об обязании ответчика опровергнуть заведомо ложные сведения, содержащиеся в опубликованном на региональном телеканале «Юрган» интервью. По мнению Богатырёва, в телевизионной передаче от 22 марта прошлого года в телепроекте «Ревизор» в сюжете «Безнадзорные животные» была задета его честь после слов о том, что ИП Богатырев А.В. безнадзорных животных не стерилизует, а фальсифицирует отчетную документацию.
 
Главный зоозащитник запросил опубликовать опровержение в том же телепроекте «Ревизор» на региональном телеканале «Юрган». Его текст звучит следующим образом: «22.03.2018 в сюжете «Ревизор», посвященной ситуации с безнадзорными животными в г. Усинске начальник Усинской станции по борьбе с болезнями животных Дмитриевой М.В. утверждает, что фактически, при выполнении условий муниципального контракта ИП Богатырев А.В., безнадзорных животных не стерилизует, а фальсифицирует отчетную документацию, в результате чего, безнадзорные животные бесконтрольно плодятся. Данное высказывание не соответствует действительности и является личным мнением Дмитриевой М.В.».
 
В свою очередь Марина Нильевна с требованиями истца не согласилась. Она считает, что надлежащим ответчиком по делу является Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, а её можно привлечь к участию в деле лишь в качестве третьего лица.
 
Дело дополнили отзывом от представителей телеканала «Юрган». В нём написано, что в высказываниях Марины Дмитриевой не содержатся порочащие деловую репутацию истца сведения, поскольку высказывания являются оценочными суждениями. К тому же в иске не указаны слова, к которым Богатырёв имеет претензии. Таким образом главный зоозащитник Усинска попросил опровергнуть что-то, но не указал что.
 
Арбитражный суд Республики Коми решил в удовлетворении иска отказать, а с индивидуального предпринимателя Александра Богатырева необходимо взыскать в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 6 000 руб.
 

 

Сервис временно не доступен