Новости

Корткерос отказался принимать в муниципальную собственность разбитую дорогу/Комиинформ

Арбитражные суды первой и второй инстанции поддержали позицию администрации Корткеросского района в решении не принимать в муниципальную собственность дорогу. 
 
17 апреля Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове поддержал позицию администрации  Корткеросского района, оставив без изменения решение Арбитражного суда Коми от 30 ноября 2018 года по вопросу передачи автомобильной дороги в Корткеросе из республиканской собственности в ведение муниципалитета.
 
По информации пресс-службы Корткеросского района, поводом для судебного разбирательства послужило решение Минстроя Коми о передаче в муниципальную собственность автомобильную дорогу общего пользования "ул.Советская по с.Корткерос" протяженностью 5,726 км.
 
В обосновании своей позиции министерство ссылалось на то, что участок дороги по ул.Советской с.Корткерос используется только для решения вопросов местного значения, а для республиканских нужд существует объездная дорога. Однако администрация Корткеросского района с этой позицией не согласилась и представила доказательства того, что спорный участок дороги общего пользования по с.Корткерос служит в том числе для решения республиканских задач: были представлены схемы и фотоматериалы, подтверждающие этот факт.
 
Отказывая в удовлетворении исковых требований Минстроя, суд также дал оценку тому, что в настоящее время фактическое состояние спорной автомобильной дороги не отвечает нормативным требованиям и согласно решению Сыктывкарского городского суда именно Управление автомобильных дорог Республики Коми, учредителем которого является министерство, должно привести спорный участок дороги в надлежащее состояние.
 

 

Сервис временно не доступен