Арбитражный суд Республики Коми проводил в почетную отставку председателя Сергея Анатольевича Войнова

21 мая 2019 года Арбитражный суд Республики Коми проводил в почетную отставку председателя Сергея Анатольевича Войнова.
Торжественное собрание началось с выступления заместителей председателя суда Дмитрия Александровича Кирьянова и Дмитрия Александровича Тарасова, которые произнесли слова глубокой благодарности Сергею Анатольевичу. Затем слово посредством видеоконференцсвязи было предоставлено руководителям и судьям Арбитражного суда Волго-Вятского округа и Второго арбитражного апелляционного суда. Коллеги отметили плодотворную совместную деятельность, открытость и отзывчивость председателя Арбитражного суда Республики Коми и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве уже в другом качестве. 
 
 
От судей и работников Арбитражного суда Республики Коми в адрес Сергея Анатольевича прозвучало много слов искренней признательности и бесконечной благодарности как за высокий профессионализм и верность избранной профессии, так и за человеческие качества – чуткость, надежность и настойчивость.
 
 
Желаем Сергею Анатольевичу здоровья и благополучия на долгие годы! Желаем найти дело по душе и больше путешествовать, открывая новые места и наполняясь впечатлениями. Всегда ждем Вас в гости!
 
Председатель Арбитражного суда Республики Коми Сергей Анатольевич Войнов родился 21 мая 1961 года в городе Горьком. В 1987 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности правоведение.
С сентября 1987 по ноябрь 1996 года работал в прокуратуре города Кстово – сначала стажёром прокуратуры, затем помощником прокурора и заместителем Кстовского городского прокурора.
До назначения на должность председателя Арбитражного суда Республики Коми Войнов С.А. в период с 1996 года по 1998 год замещал должность судьи Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, с 1998 года по 2007 год должность заместителя председателя Арбитражного суда Нижегородской области.
С августа 2007 года являлся председателем Арбитражного суда Республики Коми.
За  многолетнюю добросовестную работу, значительный вклад в развитие правосудия и судебной системы, защиту интересов судейского сообщества и обеспечение прав и свобод граждан, добросовестное исполнение должностных обязанностей Сергей Анатольевич многократно награжден ведомственными наградами и государственными наградами Республики Коми. Так, в 2012 году награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, а 8 февраля 2019 года за заслуги перед Республикой Коми ему присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми».
Сервис временно не доступен