Новости

19.08.2019

Арбитражный суд Республики Коми объявляет конкурс для включения в кадровый резерв на должность федеральной государственной гражданской службы: секретарь судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства.

Открытие конкурса  19 августа 2019 года. Документы принимаются по адресу г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе д.49а, каб. 213/2, в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте в сети «Интернет».

«Лузалес» инициирует прекращение процедуры банкротства «Сыктывдинского ЛПК»/БНКоми

В течение трех лет в Арбитражном суде Республики Коми рассматривалось дело по признанию несостоятельной крупнейшего лесозаготовителя Сыктывдинского района - компании ООО «Сыктывдинский лесопромышленный комбинат». 25 марта 2016 года на предприятии была введена процедура банкротства и назначено конкурсное управление. Реестровая задолженность ООО «Сыктывдинский ЛПК» перед кредиторами на тот период составляла 116 659 133,89 рублей.
 
В 2018 году ООО «Лузалес» приобрело 100% долю в уставном капитале ООО «Сыктывдинского ЛПК» с целью дальнейшего вывода предприятия из процедуры банкротства. Кроме того компания «Лузалес» приняла на себя обязательства по финансированию всех текущих расходов ООО «Сыктывдинский ЛПК»: оплату арендных платежей за лесные участки, по выполнению лесохозяйственных работ, оплату работы конкурсного управляющего и привлеченных им специалистов, иных расходов.
 
«Для того, чтобы восстановить лесозаготовку в Сыктывдинском районе 10 апреля 2019 ООО «Лузалес» года инициировало подписание мирового соглашения в рамках процедуры банкротства. На сегодняшний день мировое соглашение находится на рассмотрении Арбитражного суда Республики Коми. В целях прекращения процедуры банкротства «Сыктывдинского ЛПК» наша компания обязуется солидарно принять участие в покрытии долгов. К сентябрю 2019 года работа предприятия возобновится уже в рамках корпоративного контроля со стороны ООО «Лузалес» - заявил коммерческий директор ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.
 
Напомним, ООО «Сыктывдинский ЛПК» являлся одним из крупнейших налоговых агентов Сыктывдинского района Республики Коми. На предприятии было трудоустроено порядка 140 человек.
 
«Для нас важно, что на территории муниципалитета вновь начинает работать промышленное предприятие. И мы рады, что руководство «Лузалес» настроено не только продлить работы в Сыктывдинском районе, сохранив объемы лесозаготовок, но и увеличить количество рабочих мест, и объемы налоговых поступлений в бюджеты местных уровней. Более того, с ООО «Лузалес» уже ведутся переговоры по расширению соглашения о социально – экономическом партнерстве с Сыктывдином в части увеличения финансовой помощи муниципалитету, а также решению некоторых вопросов и проблем сельских поселений, на территориях присутствия предприятия» - пояснила глава администрации МР «Сыктывдинский» Любовь Доронина.
 
Сырьё, заготовленное в арендных лесах Сыктывдинского района, будет направлено на новый лесопильный завод в местечке Човью города Сыктывкара, открытие которого запланировано на июнь 2019 года.
 

 

Сервис временно не доступен