Новости

18.04.2019

Итоги I квартала 2019 года

16 апреля в Арбитражном суде Республики Коми состоялось общее собрание коллектива, на котором были подведены итоги работы в 1 квартале текущего года.

10.04.2019

I Командный чемпионат среди судов Российской Федерации по шахматам

Чемпионат проводился Советом судей Российской Федерации совместно с Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Российское объединение судей» с целью популяризации шахмат среди судей и работников судов и пропаганды физической культуры и спорта.

В Ухте за проволочки при выплате долгов дисквалифицировали конкурсного управляющего / Бизнес-новости Республики Коми

Бывшие сотрудники ООО «СеверГазЭнергоСтрой» смогли получить зарплату только после того, как дело конкурсного управляющего прокуратура передала в суд.

Решением арбитражного суда Коми от 19 января 2016 года предприятие признали банкротом и открыли конкурсное производство. Конкурсный управляющий с 15 января 2017 года уволил всех работников, но окончательный расчет с ними не произвел. ООО «СеверГазЭнергоСтрой» свыше полутора лет имеет текущую задолженность по заработной плате перед 4 уволенными работниками в размере 1,2 млн. рублей, сообщает региональная прокуратура.

Арбитражный суд неоднократно признавал незаконными действия конкурсного управляющего по сокрытию активов предприятия от надзорных органов и кредиторов. Налоговая также неоднократно ставила перед арбитражным судом вопрос об отстранении конкурсного управляющего от должности.

В мае 2018 года прокуратура Ухты внесла в саморегулируемую организацию, членом которой является конкурсный управляющий ООО «СеверГазЭнергоСтрой», представление о затягивании судебного процесса по взысканию конкурсным управляющим дебиторской задолженности на сумму более 63 млн. рублей. Дисциплинарный комитет саморегулируемой организации конкурсному управляющему предприятия в июне этого года объявлял дисциплинарное взыскание.

За неисполнение законных требований прокурора конкурсного управляющего привлекли к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП и дисквалифицировалим на шесть месяцев. Правонарушитель обжаловал решение в Сосногорский городской суд, который оставил в силе постановление мирового судьи.

За время рассмотрения жалобы городским судом конкурсный управляющий погасил задолженность по зарплате перед работниками ООО «СеверГазЭнергоСтрой» на сумму свыше полумиллиона рублей. Осталась непогашенной задолженность перед одним работником. Восстановление его нарушенных прав продолжает оставаться на контроле прокуратуры Ухты.

БНК, 10.12.2018

Сервис временно не доступен