Арбитражный суд отказал в банкротстве «Матреко-Коми» / Бизнес-новости Республики Коми

Суд отказал во введении наблюдения в отношении ООО «Матреко-Коми» и прекратил производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

Налоговая инспекция Сыктывкара обратилась в Арбитражный суд республики с заявлением о признании «Матреко-Коми» банкротом. Компания, которая занимается переработкой грибов и ягод, накопила долг перед налоговиками в размере 366,9 тысяч рублей.

В судебном процессе задолженность сократилась до 862,2 руб. (пени). С учетом частичного погашения требований налогового органа, суд отказал во введении наблюдения в отношении должника, производство по делу прекращено.

По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал ООО «Матреко-Коми» составляет 24,8 млн рублей. Генеральным директором и единственным учредителем (доля в 100% в уставном капитале) является Владимир Попов.

Как сообщается на сайте «Матреко», группа компаний за 20 лет работы создала широкую заготовительную сеть во всех районах Коми, в Кировской и Архангельской областях, в Пермском крае. Компания в течение 12 лет осуществляет крупнотоннажные поставки дикоросов и продуктов их переработки в Австрию, Германию, Италию, Норвегию, Финляндию и Швецию.

БНК, 27.11.2018

Сервис временно не доступен