Новости

18.04.2019

Итоги I квартала 2019 года

16 апреля в Арбитражном суде Республики Коми состоялось общее собрание коллектива, на котором были подведены итоги работы в 1 квартале текущего года.

10.04.2019

I Командный чемпионат среди судов Российской Федерации по шахматам

Чемпионат проводился Советом судей Российской Федерации совместно с Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Российское объединение судей» с целью популяризации шахмат среди судей и работников судов и пропаганды физической культуры и спорта.

Сыктывкарский ресторан "Биг Бен" незаконно использовал символику Чемпионата мира по футболу-2018 / КОМИИНФОРМ

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о соблюдении авторских и смежных прав, по результатам которой ООО "Биг Бен" привлечено к административной ответственности за незаконное использование товарного знака, сообщает прокуратура Коми.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало проведение проверки в отношении данного юридического лица. В ходе нее установлено, что на рекламном баннере, размещенном организацией на территории г. Сыктывкара, в рекламных целях использовано изображение символики Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Подобным образом рекламодатель зазывал посетителей в одноименный ресторан для просмотра матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018.

По результатам экспертизы было установлено, что размещенные на рекламном баннере изображения являются сходными до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным на территории РФ на имя Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (Международной федерации футбольных ассоциаций)

При этом правообладатели товарного знака с ООО "Биг Бен" не заключали никаких соглашений о его использовании в рекламных целях.

Закон предусматривает, что никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Прокурор г. Сыктывкара возбудил в отношении ООО "Биг Бен" дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Арбитражный суд Республики Коми привлек общество к административной ответственности, назначив в качестве наказания предупреждение.

Постановление суда не вступило в законную силу.

КОМИИНФОРМ, 21.11.2018

Сервис временно не доступен