Налоговики просят признать «Матреко-Коми» банкротом / Бизнес-новости Республики Коми

Налоговая инспекция Сыктывкара обратилась в Арбитражный суд республики с заявлением о признании «Матреко-Коми» банкротом. Компания, которая занимается переработкой грибов и ягод, накопила долг в размере более 300 тысяч рублей. Возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

Арбитражный суд Республики Коми 14 ноября рассмотрит заявление ИФНС по Сыктывкару о признании компании «Матреко-Коми» банкротом. В заявлении налоговики указали, что общество задолжало им 367 тыс рублей, в том числе основной долг - 327 тыс рублей.

За неделю до заседания суд предложил должнику уточнить общую сумму задолженности перед кредиторами, оплате труда работников, обязательным платежам, а также сведения об имуществе, бухгалтерскую отчетность. Ассоциации арбитражных управляющих необходимо выбрать кандидатуру будущего арбитражного управляющего компании.

По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал ООО «Матреко-Коми» составляет 24,8 млн рублей. Генеральным директором и единственным учредителем (доля в 100% в уставном капитале) является Владимир Попов.

Как сообщается на сайте «Матреко», группа компаний за 20 лет работы создала широкую заготовительную сеть во всех районах Коми, в Кировской и Архангельской областях, в Пермском крае. Компания в течение 12 лет осуществляет крупнотоннажные поставки дикоросов и продуктов их переработки в Австрию, Германию, Италию, Норвегию, Финляндию и Швецию. 

БНК, 31.10.2018

Сервис временно не доступен