Состоялось очередное расширенное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа. | Арбитражный суд Республики Коми

Состоялось очередное расширенное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа.

На базе Арбитражного суда Ярославской области 31 мая состоялось расширенное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа по вопросам практики применения гражданского законодательства и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В работе Совета приняли участие представители Верховного Суда Российской Федерации и судов Волго-Вятского арбитражного округа. От Арбитражного суда Республики Коми участие приняли председатель суда Войнов С.А. и заместитель председателя Кирьянов Д.А.
Совет является совещательно-консультативным органом, в задачу которого входит подготовка научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики, а также предложений по совершенствованию законодательства, применяемого судами. Заседания Научно-консультативного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, как правило, по одному в полугодие.
Круг вопросов, обсуждаемых на заседании, определяется исходя из перечня проблем, возникающих при разрешении правовых ситуаций, существующих в судах округа. Поступившие вопросы анализируются в коллегиях и соответствующих составах Арбитражного суда Волго-Вятского округа в зависимости от темы, где определяется их актуальность для правоприменительной практики. Таким образом, вопросы, отобранные в рамках темы предстоящего заседания, доводятся до членов Совета и судов, входящих в округ, и выносятся на обсуждение. В ходе дискуссий вырабатываются единые подходы к разрешению проблем по применению законодательства.
В рамках работы Научно-консультативного совета 31 мая 2018 года  на обсуждение было вынесено 20 вопросов, в рассмотрении шести из них со своими пояснениями выступили как содокладчики представители Арбитражного суда Республики Коми.
Рекомендации к применению единой позиции по рассмотренным проблемным вопросам будут доведены до сведения арбитражных судов округа после утверждения Президиумом Арбитражного суда Волго-Вятского округа и размещены на официальном сайте суда.

Сервис временно не доступен