Торговый центр «Парма» в Сыктывкаре пытаются продать на Avito / Бизнес-новости Республики Коми

ТРЦ «Парма» в столице Коми в очередной раз выставили на продажу. Федеральная брокерская компания UpLot пытается продать на популярном сайте объявлений торговый центр с «аренднопригодной площадью» в 32160 квадратных метров за 899,9 млн рублей.

Торговый центр «Парма» в Сыктывкаре пытаются продать на Avito
Фото Юрия Кабанцева
Как следует из объявления на сайте Avito, продается отдельно стоящее пятиэтажное здание ТРК «Парма» 2014 года постройки.

- Все коммуникации подключены и находятся в отличном функциональном состоянии. Комплекс расположен в экономически выгодном месте. Стабильно высокий трафик клиентов. Поблизости остановки общественного транспорта, автомобильные развязки. Капитализация: наличие крупного якорного арендатора - продовольственного супермаркета, наличие развлекательной составляющей: кинотеатра (пять залов), наличие предприятий общественного питания: фуд-корт, - следует из информации, предоставленной продавцом.

Также указано, что часть арендных ставок привязана к общей загрузке торгового центра арендаторами и идет на повышение (до 50%, 60%, более 70%). Размер арендной ставки зависит от вида деятельности, формы экспозиции (магазин, ларек, выносные павильоны в коридорах, терминал), площади помещения. Наиболее низкая ставка арендной платы у якорных арендаторов с большой площадью торгового зала, наиболее высокая - у салонов связи, услуг малого метража, торговых выносных павильонов и ювелирных салонов.

Из «аренднопригодной» площади в 32160 кв.м. сейчас заполнены 18018 кв.м. или 56%.

Напомним, в отношении ООО «Управляющая Компания Альфа», которая владеет торгово-развлекательным центром «Парма», Арбитражным судом Коми введена процедура банкротства - конкурсное производство.

По данным на сайте Арбитражного суда, сейчас конкурсный управляющий Олег Парфенов поддерживает функционирование ТРЦ «Парма», чтобы обеспечить его сохранность и инвестиционную привлекательность: взаимодействует с коммунальными службами, арендаторами торговых площадей и помещений, поставщиками услуг. Как он известил суд, для завершения ликвидации ООО «УК «Альфа» требуется больше времени, как на продажу имущества должника, так и на расчет с кредиторами. Суд поддержал позицию управляющего и продлил срок конкурсного производства - отчет управляющего назначен на 7 июня 2018 года.

БНК, 27.04.2018

Сервис временно не доступен