ФНС снова пытается признать банкротом депутата Госсовета Коми / Бизнес-новости Республики Коми

Арбитражный суд Коми пока оставил без движения заявление ФНС России в лице межрайонной инспекции № 3 по Республике Коми к должнику – индивидуальному предпринимателю Игорю Шиманскому о признании его несостоятельным (банкротом).

В своем определении суд предложил заявителю не позднее 4 мая 2018 года представить доказательства внесения в депозит арбитража 25 тыс. рублей на выплату вознаграждения финансовому управляющему, а также судебные приказы и решения судов общей юрисдикции, подтверждающие заявленные требования. Также уполномоченному органу предложено уточнить сумму заявленных требований и расшифровку задолженности.

В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, арбитражный суд может возвратить заявление ФНС.

Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Коми уже отказывал ФНС России в принятии заявления о признании банкротом индивидуального предпринимателя и депутата Госсовета Коми Игоря Шиманского. Тогда еще до рассмотрения вопроса о принятии заявления к производству в арбитраже должник частично погасил задолженность перед налоговым органом.

Избранный в Госсовет от «Единой России» ухтинец Игорь Шиманский заработал в 2017 году 16 млн 979 тыс. рублей, тогда как в 2016-м сумма достигала 23,6 млн рублей. При этом немалый список имущества, включавший в себя землю, производственные здания и автозаправку, исчез. Он по-прежнему имеет в пользовании вместе с супругой квартиру площадью 114,7 кв.м. Доход супруги тоже сократился и составил 163 тыс. рублей.

БНК, 24.04.2018

Сервис временно не доступен