"Кабельвидеоэфир" подал в суд на Российскую телевизионную и радиовещательную сеть / КОМИИНФОРМ

Арбитражный суд Коми возбудил производство по делу между оператором кабельного ТВ и телерадиосетью России.

ООО "Кабельвидеоэфир" обратилось в суд с иском к федеральному государственному унитарному
предприятию "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" в лице филиала "РТПЦ Коми". Оператор кабельного ТВ просит восстановить положения, на основании которых он работал в прошлом году.

"Кабельвидеоэфиру" в новых условиях не предоставили возможность принять сигнал, передаваемый в эфир радиоэлектронным средством ответчика, без заключения договора о присоединении сетей связи для трансляции телеканалов.

Как сообщается на сайте телерадиосетей России, 11 декабря филиал в Коми" и ГТРК "Коми Гор" начали трансляцию региональных программ в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Коми. Новостные и тематические передачи стали доступны жителям на канале "Россия 1". На первом этапе цифровой сигнал с 60 объектов дает возможность смотреть местные новости более чем 80% населения республики.

Суд рекомендовал сторонам заключить мировое соглашение. Тем не менее, истец от иска не отказался и уточнил, что просит обязать "РТПЦ Коми" присоединить сеть связи "Кабельвидеоэфир" к сети связи РТРС без заключения возмездного договора на присоединение сетей. Также истец просит возложить обязанности по обеспечению технико-технологического взаимодействия средств связи присоединенных сетей на ответчика.

Представители ответчика возражают против удовлетворения иска и в суде предоставили дополнительные материалы к делу.

КОМИИНФОРМ, 23.04.2018

Сервис временно не доступен