В Ухте бывший мэр признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности / Комиинформ

В Коми вынесен приговор бывшему руководителю администрации городского округа "Ухта" Александру Бусыреву. Он признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.1 ст.169 УК РФ), сообщает СУ СК по Коми.
 
Следствием и судом установлено, что в феврале и марте 2016 года по указанию экс-руководителя администрации городского округа "Ухта" обществу с ограниченной ответственностью "Племхоз Ухта-97", обратившемуся в администрацию с заявлением о возобновлении действия договоров размещения нестационарных торговых объектов в виде автолавок и тонаров с целью осуществления предпринимательской деятельности по оптовой продаже населению сельхозпродукции собственного производства, было необоснованно отказано.

Более того, ООО было предписано демонтировать один из тонаров, в противном случае последовал бы принудительный порядок демонтажа.

Решением Арбитражного суда Республики Коми, вступившим в законную силу, данные действия администрации были признаны незаконными и нарушившими права и законные интересы Общества в сфере предпринимательской и экономической деятельности.
 
В ходе предварительного расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению.
 
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.
 
Александр Бусырев проработал в должности главы администрации Ухты менее года. Занял должность 5 ноября 2015 года, а в июне 2016-го написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Комиинформ, 01.03.2018

Сервис временно не доступен