Роман Полшведкин: «Судебное решение по «Джъер» только упрочило позицию Минприроды» / Бизнес-новости Республики Коми

Арбитражный суд Республики Коми отказал Минприроды региона в удовлетворении исковых требований по сносу незарегистрированной охотничьей базы в Сосногорском районе, чем еще более упрочило позицию министерства о недопустимости сноса старых охотничьих избушек до принятия на федеральном уровне закона «О лесной амнистии». Об этом рассказал БНК министр природных ресурсов региона Роман Полшведкин.
 
- В ходе проверки в Сосногорском районе были обнаружены постройки, не оформленные в лесном фонде. По закону мы обязаны были подать судебный иск. И решение суда еще более уверило нас в том, что мы поступили правильно, - подчеркнул Роман Полшведкин.
 
По его словам, решение о лесной амнистии на федеральном уровне только проходит обсуждение. Называются разные сроки давности: до 1995 года, до 2000-го. Свои предложения по данному вопросу Минприроды Коми предоставило как в Рослесхоз, так - через сенатора от Коми Дмитрия Шатохина – и в федеральный законодательный орган. А пока решение не принято, разослало в лесничества директиву, чтобы в отношении старых охотничьих построек дела не возбуждались.
 
- Данный вопрос волнует охотников почти всех районов республики: Удорского и Троицко-Печорского, Усть-Куломского и остальных. Мы своим решением проблему отодвинули до принятия лесной амнистии, - подчеркнул министр.
 
Минприроды Коми обращалось в суд с требованием о сносе не оформленных надлежащим образом строений охотничьей базы «Джъер», обнаруженной в ходе проверки в Нижнеодесском участковом лесничестве Сосногорского района.
 
Строения базы были возведены в 1970 годах. «Поскольку это произошло до 1 января 1995 года, в силу закона они не могут быть признаны самовольными постройками и снесены на этом основании», говорится в судебном решении.
 

БНК, 26.02.2018

Сервис временно не доступен