ПАО «Почта Банк» обязали прекратить нарушение прав потребителей в Коми / Бизнес-новости Республики Коми | Арбитражный суд Республики Коми

ПАО «Почта Банк» обязали прекратить нарушение прав потребителей в Коми / Бизнес-новости Республики Коми

В ходе проверки по обращению жителя региона специалисты управления Роспотребнадзора обнаружили нарушение его прав при заключении с банком кредитного договора. По мнению надзорного органа, банк заключал договоры на условиях, ущемляющих права потребителей.

Так, в условия предоставления потребительских кредитов включалась комиссия за ведение счета, комиссия за подключение услуги «пропускаю платеж», условие о представлении клиентом заранее данного акцепта на списание денежных средств со счета. Названные условия были признаны управлением нарушающими требования Гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей.
 
Банку выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушений прав потребителей, а также возложена обязанность по приведению текста договора потребительского кредита в соответствие с законодательством, исключив из него условия, ущемляющие права потребителя.
 
Выданное в адрес ПАО «Почта Банк» предписание было обжаловано в Арбитражный суд Коми и во Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове. Суд поддержал позицию управления и оставил выданное предписание в силе.
 
Как сообщили БНК в пресс-службе банка, «Почта Банк» учел и принял в работу замечания Роспотребнадзора к данному кредитному договору.
 
- Подключение всех дополнительных услуг в обязательном порядке предварительно согласовывается с клиентом и никогда не происходит автоматически. Заёмщик в праве отказаться от них по своему усмотрению, о чем сотрудники банка сообщают ему до заключения договора, - добавили в пресс-службе ПАО «Почта Банк».

БНК, 12.01.2018

Сервис временно не доступен