Арбитражный суд Коми прекратил дело о банкротстве ООО "Деловой Альянс" / КомиИнформ

Арбитражный суд Коми прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Деловой Альянс". Заседание по делу состоялось сегодня, 4 декабря.
 
Напомним, в Арбитражный суд Коми поступило заявление от ООО "Инвестиционно-строительная компания" ("ИСК") о признании ООО "Деловой альянс" банкротом. Кредитор, обосновывая иск, ссылался на задолженность в 505 тысяч рублей.
 
Как ранее сообщали представители "Делового Альянса", долг был погашен еще 26 октября 2017 года. Сегодня компания представила суду платежный документ, подтверждающий погашение долга в полном объеме.
 
Арбитражный суд Коми счел представленные доказательства достаточными и прекратил производство по делу.
 
Примечательно, что определением Арбитражного суда Коми в сентябре этого года в отношении ООО "Инвестиционно-строительная компания", известной недостроенными жилыми комплексами на пересечении улиц Юхнина-Нагорный проезд и улице Ручейной в городе Сыктывкар, на пять месяцев введена процедура банкротства – наблюдение.
 
"Мы не рассматривали эту ситуацию как нечто серьезное и были немало удивлены подобными действиями ООО "ИСК". Наша компания работает в штатном режиме, ведется строительство ЖК "Европейский", чему способствует активная продажа квартир и видимое оживление спроса. Это бизнес: кто-то работает, а кто-то изо всех сил пытается мешать другим работать. Время все расставит по своим местам", - заявили в компании "Деловой Альянс".
 

КомиИнформ, 04.12.2017.

Сервис временно не доступен