Новости

17.10.2018

Подведены итоги работы Арбитражного суда Республики Коми за 9 месяцев текущего года.

16 октября 2018 года в Арбитражном суде Республики Коми состоялось общее собрание коллектива по подведению итогов работы за 9 месяцев 2018 года.

15.10.2018

Арбитражный суд Республики Коми объявляет конкурс на включение в кадровый резерв.

На включение в кадровый резерв ведущей группы должностей категории «помощники (советники)», старшей группы должностей категории «специалисты».

Под Усинском коммерсант использовал лесной фонд для заправки и ремонта транспорта / Бизнес-новости Республики Коми

Арбитражный суд Коми признал недействительным договор аренды лесного участка, выделенного региональным Минприроды предпринимателю. Участок из состава земель лесного фонда использовался коммерсантом для размещения дорожной техники, заправки и ремонта транспорта, сообщила прокуратура Коми.
Региональная прокуратура обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора аренды лесного участка земель лесного фонда, заключенного между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и индивидуальным предпринимателем В.Телковым, а также применении последствий недействительности сделки.
 
По договору индивидуальному предпринимателю в пользование был передан участок в Усть-Усинском лесничестве для использования в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов.
 
Прокурорская проверка показала, что на земельном участке какие-либо линейные объекты, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, отсутствуют, фактически участок используется для целей заправки коммерческого и своего личного транспорта, его ремонта, а также для размещения техники (в качестве открытой стоянки), то есть для размещения объектов дорожного сервиса.
 
Законом установлен исчерпывающий перечень видов использования лесов, к которым строительство и эксплуатация объектов дорожного сервиса не относится.
 
Арбитражный суд Республики Коми исковые требования прокуратуры удовлетворил, признав, что действия Минприроды Республики Коми по предоставлению коммерсанту земель лесного фонда в указанных целях без проведения аукциона противоречат законодательству.

БНК, 30.11.2017

Сервис временно не доступен