Новости

17.10.2018

Подведены итоги работы Арбитражного суда Республики Коми за 9 месяцев текущего года.

16 октября 2018 года в Арбитражном суде Республики Коми состоялось общее собрание коллектива по подведению итогов работы за 9 месяцев 2018 года.

15.10.2018

Арбитражный суд Республики Коми объявляет конкурс на включение в кадровый резерв.

На включение в кадровый резерв ведущей группы должностей категории «помощники (советники)», старшей группы должностей категории «специалисты».

Состоялось очередное расширенное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа.

30 ноября 2017 года на базе Арбитражного суда Нижегородской области прошло заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа, в котором приняли участие представители Верховного Суда Российской Федерации, руководители и судьи непосредственно Арбитражного суда Волго-Вятского округа,  двух судов апелляционных инстанций и представители десяти арбитражных судов областей и республик региона. От Арбитражного суда Республики Коми в работе совета приняли участие председатель суда Войнов Сергей Анатольевич и и.о. руководителя судебной коллегии Тарасов Дмитрий Александрович.
Такие встречи судейского сообщества происходят ежегодно с 1999 года и проводятся с целью подготовки научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики, а также разработки предложений по совершенствованию законодательства при арбитражных судах округов. Круг вопросов, обсуждаемых на заседаниях, определяется исходя из перечня проблем, возникающих при разрешении правовых ситуаций, существующих в судах округа.
В этом году на расширенном заседании Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа обсуждались вопросы о проблемах применения законодательства об административных правонарушениях, антимонопольного и налогового законодательства. В итоге в ходе дискуссий участниками  заседания были сформулированы рекомендации по их разрешению,  выработаны единые подходы к применению законодательства.

Сервис временно не доступен