На предприятиях ЖКХ в регионах могут ввести публичное управление в случаях ЧС / КОМИИНФОРМ

Поставщики тепло- и водоснабжения в регионах могут лишиться управления своими предприятиями в случаях прекращения подачи этих коммунальных ресурсов потребителям либо ввиду финансовой несостоятельности. При таких обстоятельствах предлагается ввести публичное управление этими участниками рынка ЖКХ.
 
Минстрой России разработал законопроект о введении механизма публичного управления организациями тепло- и водоснабжения. Профильное ведомство предлагает применять крайнюю меру в чрезвычайных ситуациях, если таковые привели к прекращению подачи тепла и воды, либо в случаях, когда предприятия оказались в бесперспективном финансовом состоянии.
 
"Управляющим может стать единая теплоснабжающая организация в регионе или гарантирующая организация водоснабжения. В случаях перечисленных ЧС она получит полный контроль над проблемным активом и право распоряжаться как средствами, так и имуществом", - сообщает министерство.
 
Решение о введении публичного управления, в соответствии с проектом закона, будет принимать Арбитражный суд после обращения региональных властей
 

Комиинформ, 26.11.2017

Сервис временно не доступен