Новости

17.10.2018

Подведены итоги работы Арбитражного суда Республики Коми за 9 месяцев текущего года.

16 октября 2018 года в Арбитражном суде Республики Коми состоялось общее собрание коллектива по подведению итогов работы за 9 месяцев 2018 года.

15.10.2018

Арбитражный суд Республики Коми объявляет конкурс на включение в кадровый резерв.

На включение в кадровый резерв ведущей группы должностей категории «помощники (советники)», старшей группы должностей категории «специалисты».

В Коми «ТрансТелеКом» «поймали» на ущемлении прав потребителей/ Бизнес-новости Республики Коми

Управлением Роспотребнадзора по Коми в ходе проведения внеплановой документарной проверки АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) по обращению потребителя, были выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей и выдано предписание об их устранении.

Так, между АО «Компания ТрансТелеКом» и потребителем был заключен договор на оказание телематических услуг связи – доступ к сети Интернет. Потребителю также была навязана дополнительная платная услуга. В ходе проверки было установлено, что условия платной дополнительной услуги в части взимания абонентской платы, в случае неполучения отказа абонента от принятия платной услуги, по причине неиспользования права на расторжение договора и продолжения пользования услугой по причине молчания, противоречат законодательству.
 
По результатам проверки, АО «Компания ТрансТелеКом» было выдано предписание. Не согласившись с ним, компания обратилась в Арбитражный суд Коми, а затем и во Второй арбитражный апелляционный суд с заявлением о признании предписания недействительным.
 
Суды поддержали позицию управления и признали оспариваемое предписание законным и обоснованным.
 
Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции в октябре 2017 года решение Арбитражного суда Коми оставлено без изменения, предписание управления об устранении нарушений законодательства подлежит исполнению. Теперь АО «Компания ТрансТелеКом» обязано принять меры по приведению условий оказания услуги в соответствие с требованиями законодательства, исключив условия, нарушающие права потребителя.
 
Постановление вступило в законную силу.

БНК, 16.11.2017

Сервис временно не доступен