Сыктывкарской управляющей компании "Теплокомфорт" не удалось обжаловать решение суда / КОМИИНФОРМ

Арбитражный суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда Коми о привлечении к административной ответственности ООО "Теплокомфорт" и наказании в виде штрафа в размере 20 000 рублей за нарушение прав потребителей.
 
Напомним, в связи с многочисленными обращениями от жильцов многоквартирного дома по Сысольскому шоссе,1/2, ведомство провело внеплановую проверку. В результате было установлено, что УК в нарушение требований ч. 2, ч. 3 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ и закона "О защите прав потребителей" включила в платежные документы вид платежа "Антенна" в размере 70 рублей без заключения договора с потребителями, а также без утверждения на общем собрании собственников дома перечня работ по обслуживанию коллективной антенны, условий их оказания и выполнения, размера платы.
 
Таким образом, ООО "Теплокомфорт" предоставляло потребителям недостоверную информацию, не основанную на каких-либо документах и решениях общего собрания собственников жилых помещений.
 
По факту нарушения Роспотребнадзор Коми выдал предписание по прекращению взимания платы за данную услугу. Постановлением Арбитражного суда кассационной инстанции от 29 мая 2017 года предписание признанно законным и обоснованным.
 
Выданное в адрес ООО "Теплокомфорт" предписание было обжаловано УК в Арбитражном суде Коми, а затем и во втором арбитражном апелляционном суде в г. Киров. В обоих инстанциях суд поддержал позицию Роспотребнадзора Коми и признал установленным факт нарушения ООО "Теплокомфорт" прав потребителя.

Геня Джавршян

КомиИнформ, 08.11.2017

Сервис временно не доступен