"Госаптеки" вновь погрязли в долгах / Комсомольская правда в Республике Коми

"Комсомолка" продолжает следить за ситуацией в ГУП РК "Государственные аптеки Республики Коми". И судя по информации, которой владеет наше издание, дела у государственного предприятия идут ни шатко, ни валко.
 
"Госаптеки РК" погрязли в долгах. На данный момент в Арбитражный суд Коми подано 20 исковых заявлений о взыскании задолженности с ГУПа. В отдельных заявках фигурируют достаточно серьезные суммы. Так, АО "Коми энергосбыватовая компания" пытается в судебном порядке взыскать долг в размере 661 тысяча 430 рублей, ООО "Воркутинская ТЭЦ" подало исковое требование на сумму 180 тысяч 408 рублей, ООО "Частная охранная организация "А.К.П." намерена вернуть долг в размере 446 тысяч 584 рубля, ООО "ТЭК - Печора" - 223 тысячи рублей. По остальным заявкам долги варьируются в районе 20-60 тысяч рублей.
 
Иски о взыскании долгов подали 15 предприятий и организаций. Отдельные заявления уже находятся в судебном производстве. Конечно, эти суммы не идут в сравнение с тем долгом, из-за которого "Госаптеки" чуть не были признаны банкротом. Один из контрагентов ГУПа - Фирма "Центр внедрения ПРОТЕК" - через Арбитражный суд РК добивалась признания финансовой несостоятельности ГУПа. Госпредприятие накопило значительную задолженность перед кредитором в размере 19 миллионов 130 тысяч рублей.
 
Но первое же заседании по заявлению от "Центра внедрения ПРОТЕК" завершилось в пользу "Госаптек РК". 8 августа суд вынес решение отказать во введение внешнего наблюдения и прекратил дело о банкротстве. Причина была проста: "Госаптеки" погасили долг перед партнерами. Других заявлений по поводу долгов со стороны ГУПа в Арбитражный суд РК не поступало.

Комсомольская правда в Коми, 24.08.2017


 

Сервис временно не доступен