В Коми конкурсный управляющий банкротил предприятие себе в карман / Бизнес-Новости Республики Коми

В Коми по инициативе прокуратуры Сыктывкара арбитражный управляющий был отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Этому предшествовало возбуждение уголовного дела о крупном хищении, которое совершил конкурсный управляющий ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, надзорным органом была проверена деятельность конкурсного управляющего ООО «Управляющая компания «Княжпогостское установлено, что в октябре 2014 года решением Арбитражного суда Коми ООО «УК «КЖКХ» признано несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утвержден Гаранин. Прокуратура выявила, что конкурсный управляющий вопреки требованиям закона резервировал денежные средства, предназначенные на выплату заработной платы, на своем расчетном счете, и в дальнейшем использовал их не по целевому назначению.
По материалам прокурорской проверки в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Помимо этого, прокуратура г. Сыктывкара направила в налоговую инспекцию информацию об инициировании обращения в Арбитражный суд Республики Коми с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего предприятия. Ходатайство было заявлено, арбитражный суд удовлетворил его, отстранив Гаранина от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «УК «КЖКХ».
 

 БНК, 21.07.2017

Сервис временно не доступен