Новости

15.11.2019

Студенты в Арбитражном суде Республики Коми

Студенты второго курса юридического факультета Коми республиканской академии государственной службы и управления присутствовали на судебном заседании по рассмотрению дела о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами

Арбитражный суд Коми прекратил дело о банкротстве ОАО «ЯрегаРуда»/ Бизнес-Новости Республики Коми

Арбитражный суд рассмотрел заявление бывшего заместителя директора ОАО «ЯрегаРуда» Константина Мальцева, перед которым у компании образовалась задолженность в 1,5 млн рублей по выплатам при увольнении в октябре прошлого года. Невыплата части положенного «золотого парашюта» дала ему законный повод для обращения в суд с заявлением о банкротстве компании.
 

Как следует из судебного определения об отказе во введении наблюдения и прекращении производства по делу, остаток задолженности «ЯрегаРуда» перед Мальцевым по компенсации при увольнении в рамках исполнительного производства составил 269 924,50 руб. Остальную сумму ко дню заседания компания уже перечислила кредитору.
 

- У меня нет и не было цели банкротства компании, я преследовал единственную цель – получить все положенные выплаты, - прокомментировал итог судебного процесса Константин Мальцев, ранее заявлявший БНК, что использует механизм банкротства лишь для понуждения к погашению долга.
 

Исполняющая обязанности директора ОАО «ЯрегаРуда» Марина Кислицына сегодня подтвердила БНК, что остаток долга будет выплачен Константину Мальцеву до 1 июля этого года:
 

- Акционеры компании не снимают с себя взятых обязательств по погашению задолженности перед Мальцевым, - отметила она.
 

Отказывая во введении процедуры наблюдения в отношении компании «ЯрегаРуда», суд сослался на закон о банкротстве, который предусматривает основанием для возбуждения дела требования к должнику - юридическому лицу на сумму не менее чем триста тысяч рублей.
 

- К судебному заседанию задолженность, принимаемая во внимание в качестве основания для возбуждения дела о банкротстве, частично погашена и составляет менее трехсот тысяч рублей. В связи с этим у должника отсутствует признаки банкротства, предусмотренные пунктом 2 статьи 33 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Заявлений от иных кредиторов о признании ОАО «ЯрегаРуда» несостоятельным (банкротом) на дату судебного разбирательства не поступило, - отмечено в определении Арбитражного суда Коми.

БНК, 15.06.2017

Сервис временно не доступен