Иск на 14 копеек поступил в суд Коми спустя 10 лет/КомиОнлайн

Налоговики решили взыскать долг с дачников.
 
Как сообщил председатель Арбитражного суда Коми Сергей Войнов на пресс-конференции 14 марта, самая минимальная сумма спора в 2016 году составила 14 копеек. Это был иск межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №1 по Коми о взыскании с садоводческого товарищества «Мечта» 14 копеек задолженности за 2005 год.
 
«Проснулись они в 2016 году. Не прошло и 10 лет. Там уже все сроки прошли, и в удовлетворении иска отказали», - отметил С.Войнов.
 
По его словам, такая маленькая сумма взыскания - это не рекорд. Он помнит иски и на три копейки.
 
«Народ у нас веселится в этом плане. В основном это налоговая служба. Они же от госпошлины освобождены. Иначе, им надо было бы две тысячи рублей заплатить, чтобы получить 14 копеек», - добавил председатель.
 
Максимальная сумма иска, поданная в Арбитражный суд региона в прошлом году, составила 623 миллиона рублей. Его заявило ООО «Воркутинские ТЭЦ» по строительному подряду по энергоснабжению к «Тепловым сетям Воркуты».
 
Всего в 2016 году в Арбитражный суд Коми поступило 14 тысяч 241 исковой материал. Из них по экономическим спорам и другим делам, возникающим из гражданских правоотношений, - 11 тысяч 751 иск. По экономическим спорам, возникающим из административных и иных публичных правонарушений, - 1922 заявления. По спорам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, - 12 заявлений.
 
По сравнению с 2015 годом число поступивших исковых материалов в прошлом году увеличилось на 527 единиц.

 

Сервис временно не доступен