Арбитражные суды поддержали Коми УФАС в делах против муниципальных заказчиков/Бизнес-Новости Республики Коми

Коми УФАС России были рассмотрены жалобы ООО «Немстрой» и ООО «Первый ремонтно-строительный трест» на действия муниципальных заказчиков по отклонению их заявок при проведении закупок ремонтных работ. В первом случае аукцион проводился администрацией Усинска с начальной ценой контракта на ремонт детского сада № 7 в 2,6 млн рублей, во втором – Управлением муниципального заказа администрации Ухты по цене контракта на ремонт школы № 15 в 19,9 млн рублей.
 
По результатам рассмотрения жалоб было установлено, что в обоих случаях заявки участников были отклонены неправомерно. Организаторам аукционов были выданы предписания об отмене незаконных решений.
 
Не согласившись с решениями антимонопольного органа, муниципалитеты обжаловали их в суд. Арбитражным судом факты неправомерных отказов в допуске к аукционам были подтверждены, в удовлетворении исков отказано.
 
В 2016 году государственными и муниципальными заказчиками было обжаловано 16 решений и предписаний Коми УФАС в сфере государственных закупок. Одно решение отменено, 15 оставлены в силе.

 

Сервис временно не доступен