Арбитражный суд Коми возбудил дело о банкротстве ЗАО «Горногеологическая компания «МИРЕКО»/Бизнес-Новости Республики Коми

С заявлением о признании компании банкротом в суд обратилось ООО «Тепловые сети Воркуты». Арбитражный суд принял заявление к производству и назначил рассмотрение дела на середину марта.
 
Арбитражный суд Коми возбудил дело о банкротстве ЗАО «Горногеологическая компания «МИРЕКО»
Фото mireko.ru
Некоммерческому партнерству «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» (Москва) предложено представить суду информацию и документы о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего Адама Богуса требованиям, предусмотренным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Напомним, закрытое акционерное общество «Горногеологическая компания «МИРЕКО» (МИнеральные РЕсурсы КОми) является управляющей компанией холдингового типа, проводящей комплекс работ геологического содержания на территории Республики Коми, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого АО, Архангельской и Вологодской областей.
 
Основные направления деятельности: геологосъёмочные, гидрогеологические, прогнозо-поисковые, оценочные и разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые; подготовка к эксплуатации месторождений питьевых, технических и минеральных подземных вод; геоэкологические исследования, мониторинг состояния недр и геологической среды на Европейском Северо-Востоке России; геологические исследования для строительства, инженерные изыскания под магистральные нефте- и газопроводы, линейные коммуникации, полигоны захоронения ТБО; бурение и ремонт скважин различного назначения, в том числе для поддержания пластового давления на нефтяных месторождениях, систем электрохимической защиты трубопроводов; полевая геофизика, геофизические исследования скважин.
 
Фактически, с учетом организаций и предприятий – предшественников, кадровый, интеллектуальный и технический потенциал которых полностью унаследован ЗАО «ПОЛЯРГЕО» - ЗАО «МИРЕКО» более 60 лет.
 
Компания в числе прочего известна тем, что проводила первый этап геологоразведочных работ на месторождении Чудное, а также участием совместно с финскими геологами в реализации проекта по изучению вечной мерзлоты с 2007 года.

Бизнес-Новости Республики Коми 09.02.2016

Сервис временно не доступен