Новости

18.09.2019

Официальное представление председателя Арбитражного суда Республики Коми

17 сентября 2019 года в Большом зале Государственного Совета Республики Коми состоялось официальное представление председателя Арбитражного суда Республики Коми Дмитрия Васильевича Чернышова

Московский предприниматель инициировал банкротство строительной компании «УрбанСтройГрупп»/Бизнес-Новости Республики Коми

Индивидуальный предприниматель Анатолий Бобер обратился в Арбитражный суд Коми с заявлением о признании несостоятельным ООО «УрбанСтройГрупп», директору которого вменяется мошенничество в особо крупном размере, покушение на крупное мошенничество и отмывание преступных доходов. Суд возбудил дело о банкротстве и назначил рассмотрение заявления на 1 марта. Некоммерческому партнерству «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица» (Санкт-Петербург) предложено представить в арбитраж сведения о соответствии кандидатуры управляющего Владимира Тимашкова требованиям Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Московский предприниматель  инициировал банкротство строительной компании «УрбанСтройГрупп»
«Урбанстройгрупп», подозреваемое в хищениях и мошенничестве при выполнении муниципальных заказов, так и не достроило детсад в Объячево. Фото rkomi.ru
Напомним, между администрацией Печоры и компанией «УрбанСтройГрупп», который руководит Алексей Ракитянский, были заключены контракты на строительство нескольких многоквартирных жилых домов в Печоре на общую сумму 67 млн руб., а также контракт на строительство дома на улице Школьной на сумму 87 млн руб. Также Ракитянский заключил с муниципалитетом договор долевого участия в строительстве двух многоквартирных жилых домов на улице Железнодорожной на 45 млн рублей, строительство которых должно было завершиться в декабре 2014 года. Остальные объекты по муниципальным контрактам строительная фирма должна была сдать в апреле 2015 года. В последующем заказчик перечислил подрядной организации 90% от суммы контракта, хотя работы не были закончены.
 
По версии следствия, в ходе выполнения муниципальных контрактов и договора долевого участия Ракитянский заключал фиктивные договоры подряда на выполнение комплекса работ по строительству жилых домов с несколькими подставными фирмами. Общая сумма незаконно перечисленных на счета данных фирм бюджетных средств превысила 6 миллионов рублей, которые впоследствии были легализованы.
 
Кроме того, Алексей Ракитянский является фигурантом уголовного дела по факту хищения 50 млн рублей, выделенных на строительство детского сада в селе Объячево Прилузского района.
 
Сыктывкарский городской суд в конце декабря прошлого года удовлетворил ходатайство стороны защиты о помещении Алексея Ракитянского под домашний арест до 23 февраля 2016 года. Суд согласился с доводами адвокатов, что Ракитянскому вменяется преступление в сфере предпринимательской деятельности, он положительно характеризуется, имеет несовершеннолетних детей.
 
На решение суда прокуратура внесла апелляционное представление. Верховный суд Коми в конце января этого года оставил его без удовлетворения.
 

 

Сервис временно не доступен