Новости

19.08.2019

Арбитражный суд Республики Коми объявляет конкурс для включения в кадровый резерв на должность федеральной государственной гражданской службы: секретарь судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства.

Открытие конкурса  19 августа 2019 года. Документы принимаются по адресу г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе д.49а, каб. 213/2, в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте в сети «Интернет».

Почетная отставка председателя судебного состава Сергея Дмитриевича Токарева

Квалификационной коллегией судей Республики Коми 9 сентября 2015 года принято решение о почётной отставке судьи Сергея Дмитриевича Токарева с 5 октября 2015 года.
 
 
На торжественном собрании руководство суда и коллеги поздравили Сергея Дмитриевича с почётной отставкой, пожелав ему здоровья, благополучия и прекрасного настроения. Учитывая заслуги в укреплении законности, защиты прав и законных интересов организаций и граждан, профессионализм и ответственность при исполнении служебных обязанностей председатель суда вручил Сергею Дмитриевичу нагрудный знак «Почетный работник Арбитражного суда Республики Коми».
 
 
Сергей Дмитриевич Токарев в 1991 году окончил Всесоюзный юридический институт по специальности правоведение. Свою профессиональную деятельность в сфере юриспруденции начал в 1992 году начальником юридического отдела администрации г. Вуктыла. В настоящее время его стаж работы по юридической специальности составляет более 23 лет. В 2002 году Указом Президента Российской Федерации назначен судьей Арбитражного суда Республики Коми. С июля 2006 года и до выхода в почётную отставку Сергей Дмитриевич Токарев замещал должность председателя судебного состава судебной коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.
За личный вклад в дело укрепления законности и защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц в сфере предпринимательской деятельности в 2010 году награжден Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, в 2012 году Сергею Дмитриевичу присвоено звание «Почётный юрист Республики Коми».
 
 
Сервис временно не доступен