Новости

19.08.2019

Арбитражный суд Республики Коми объявляет конкурс для включения в кадровый резерв на должность федеральной государственной гражданской службы: секретарь судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства.

Открытие конкурса  19 августа 2019 года. Документы принимаются по адресу г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе д.49а, каб. 213/2, в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте в сети «Интернет».

Поздравляем с юбилеем председателя судебного состава Сергея Васильевича Тугарева

1 июня состоялось торжественное собрание коллектива Арбитражного суда Республики Коми, на котором руководство и коллектив суда поздравили с юбилеем председателя второго судебного состава Сергея Васильевича Тугарева. Исполняющий обязанности председателя суда Дмитрий Александрович Тарасов пожелал юбиляру дальнейших профессиональных успехов, здоровья и счастья, реализации всех новых идей и благих начинаний.
 
 
Председатель судебного состава Арбитражного суда Республики Коми Тугарев Сергей Васильевич родился 1 июня 1960 года рождения в городе Орджоникидзе Республики Северная Осетия.
В 1986 году окончил Северо-Осетинский государственный университет по специальности правоведение.
Профессиональную деятельность в сфере юриспруденции начал в органах прокуратуры Республики Коми с 1986 года. Судьей Арбитражного суда Республики Коми назначен Указом Президента Российской Федерации в 1996 году. С октября 2000 года по настоящее время замещает должность председателя судебного состава судебной коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.
Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 24 октября 2013 года Сергею Васильевичу присвоен первый квалификационный класс.
За многолетний добросовестный труд в 2007 году Тугарев С.В. награжден Почетной грамотой Республики Коми. За личный вклад в дело укрепления законности и защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц в сфере предпринимательской деятельности в 2010 году С.В. Тугарев награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации II степени», в 2012 году ему присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми», а в 2014 - «Почетный работник судебной системы».
 
 
Сервис временно не доступен