В Сыктывкаре состоялось заседание Научно-консультативного совета

28 мая 2015 года в здании Государственного Совета Республики Коми состоялось расширенное выездное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа. В Совете приняли участие председатели и судьи арбитражных судов Владимирской, Ивановской, Кировской, Костромской, Нижегородской, Ярославской областей, Краснодарского края, республик Марий-Эл, Мордовия, Чувашия и Коми; Первого, Второго и Пятнадцатого апелляционных судов, Верховного Суда Республики Коми а также Арбитражного суда Волго-Вятского округа и  Верховного Суда Российской Федерации. 
 
 
Кроме того, на заседание Совета были приглашены Глава Республики Коми Вячеслав Михайлович Гайзер, Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Владимирович Ковзель, исполняющий обязанности Главного федерального инспектора в Республике Коми Степан Минович Бобрецов и представители налоговых органов.
 
Фотография предоставлена пресс-службой Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми
 
 
Проведение выездных заседаний Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа стало традиционным и за последние одиннадцать лет оно третий раз проводится в Республике Коми. Заседания Совета способствуют оперативному решению проблем при неоднозначном толковании той или иной нормы права. В процессе обсуждения судьи обменялись результатами практической и аналитической деятельности, что помогло в подготовке научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики. На прошедшем заседании были обсуждены вопросы административного и налогового права. В целом перечень вопросов к каждому заседанию Совета определяется судьями исходя из возникающих проблем при разрешении правовых ситуаций и в ходе обсуждения вырабатываются рекомендации по разрешению судебных споров. 
 
Фотография предоставлена пресс-службой Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми

В широком смысле такой оперативный обмен опытом и выработка единообразных подходов по спорным вопросам правоприменения является основой успешного функционирования арбитражных судов Волго-Вятского округа в частности и системы судопроизводства в целом.

 
 
Мы благодарим всех, кто принял участие в заседании Совета и выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 
Сервис временно не доступен