Ушёл из жизни судья в отставке Олег Геннадьевич Козлов

Коллектив Арбитражного суда Республики Коми выражает глубокие соболезнования по поводу смерти судьи в отставке Олега Геннадьевича Козлова.
Его жизнерадостность, профессионализм и преданность делу снискали истинное уважение всех, кто его знал. Соболезнуем родным и близким. Скорбим вместе с Вами. Светлая память.
 
 
Олег Геннадьевич Козлов родился 25 августа 1960 года в селе Большой Кожмудор Усть-Вымского района Коми АССР.
В 1986 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение».
С 1977 года работал в ПО «Сыктывкарский ЛПК» - сначала слесарем, затем, после окончания института, юрисконсультом, старшим юрисконсультом и с 1989 по 1993 - начальником юридического отдела производственного объединения.
Избран на должность судьи Высшего арбитражного суда Республики Коми (в дальнейшем – Арбитражного суда Республики Коми) Постановлением Верховного Совета Республики Коми от 02 апреля 1993 года № XII 14/35. К обязанностям судьи приступил 05 августа 1993 года.
Решением Квалификационной коллегии судей Республики Коми от 14 августа 2002 года с учетом опыта работы, отношения к выполнению должностных обязанностей и достигнутых результатов Козлову О.Г. был присвоен второй квалификационный класс.
Олег Геннадьевич имел большой опыт работы по юридической специальности, обладал высоким уровнем подготовки, аналитическим складом ума, был способен к правильной оценке правовых ситуаций, вынесению мотивированных заключений по сложным вопросам правоприменения, напрямую не урегулированных законом.
С 29 августа 2010 года Козлов Олег Геннадьевич находится в почетной отставке.
Олег Геннадьевич, замещая должность судьи более 17 лет, внес значительный вклад в дело становления Арбитражного суда Республики Коми, укрепления законности и обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц в сфере экономической деятельности в Республике Коми, пользуясь заслуженным уважением коллег и юридической общественности Республики Коми.
По итогам работы неоднократно поощрялся руководством Арбитражного суда Республики Коми за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, в 2009 году поощрен почетным знаком «Почетный работник Арбитражного суда Республики Коми», в 2010 году награжден Почетной грамотой Республики Коми.

 

Сервис временно не доступен